椰絲千層糕~~ 已經九月了~~ 我忽然發現工業區沿路的 < 阿勃樂 >怎麼又開始開起了黃澄澄的花串了ㄋ~?? < 阿勃樂 >是六、七月開花的植物~~今年的五月初我就發現它提?酒店經紀頁}花了 !這個時候應該要看到長長的 <臘腸豆 >了 !! 怎麼回事~??~經過一場~八 售屋網八水災~後,莫非植物也被颱風嚇到了,再加上最近的天氣好熱喔 !!~讓 < 阿勃樂 >誤以為夏天還沒有結束 ??~~ 婚禮顧問~又開始~~花枝亂綻~~! ~~好奇怪ㄛ !!大自然的倫理已經變調了~~連植物都不知道要怎麼適應 ㄋ 周末~~做了我想了好久一直沒做的~~椰絲千 G2000層糕~~ 掀開蒸籠~~奶油椰子~~的香氣淡淡的飄了出來~~再切開千層糕的那一煞那,我更是興奮~~因為,這個千層糕看起來~~好美喔 !!~~ ~~我口水就要留下來?花蓮民宿F !!這真是一個令人感覺幸福的甜點~~ 材料 : 一般饅頭的麵糰一份 (可以做二個 20 cm 直徑的椰絲千層糕,每個疊五層 ) 饅頭 :: 水 260 G . 油 一大匙 糖 40 g . 中筋麵粉 5 裝潢00 g 酵母粉 1 1/2 小匙~~ 夾層餡料 : 奶油 100 g . 細砂糖 80 g . 椰子粉 60 g .~~ 做法 : 先把奶油溶化,再加入糖拌勻~~ 最後再把椰子粉也加下去拌勻~~備用 !!~這就是夾層的內餡~也 ARMANI可以依照個人喜好加入~~紅豆泥、綠豆沙 、竽頭~等其他材料~~會有不同的風味喔 !!! 將發酵完成的麵糰分割好~~取一個麵糰?成約 20 公分的圓形薄片~~下面要鋪一張蒸籠紙~~避免最下層的麵皮吸太多水,會影響口感 !! 先在麵皮上面抹?酒店經紀W一層椰絲內餡, 在蓋上一層?好的麵皮~~ 如此動作重複五次~~如下圖~~最後~~用叉子在麵皮上戳洞,就可以等待最後發酵了~~約30 分鐘 ! 可以在最上面灑一點芝麻、枸杞做裝飾~~也可以用櫻桃切丁灑在上面 !放到蒸籠~~用冷水開始蒸 (中大火)約 15 分鐘、熄火?售屋網寣A再悶三分鐘就好了!! 你看~~切開的椰絲千層糕好漂亮喔 !!~~~(自已誇 ) 椰絲千層糕~~吃起來的口感很清爽 !!~~~咬下去很鬆軟~~你也可以切成像蛋糕的三角形~~這樣的糕點看起來粉高級,拿來宴客會粉有面子喔 !! 做到好吃又漂亮的點心,心情會很好耶 !! 下次再來試做其他口味~~ 澎湖民宿  .
創作者介紹

沙巴

khcoyazfm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()